Главная -> Новости -> Аналитика -> Завершилась выставка «Агропродмаш-2014»

Завершилась выставка «Агропродмаш-2014»

Завершилась выставка «Агропродмаш-2014»

14 октября 2014

В Москве завершилась 19-я международная выставка пищевой промышленности «Агропродмаш-2014». Ее экспозиция размещалась в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне с 6 по 10 октября включительно. Поддержка организаторам выставки была оказана со стороны Торгово-промышленной палаты, Министерства по вопросам сельского хозяйства РФ, а также правительства Москвы.

Участниками мероприятия стали представители 36 стран мира, всего 762 компании, в том числе крупнейшие бренды MPS Red Meat из Нидерландов, Hartmann, Banss и EMF из Германии, SFK из Дании, AB Garos из Швеции, Legarde из Франции, Jarvis из США, Nikko из Японии и другие. Россию на выставке представляли 400 компаний из 30 отраслей пищевой промышленности.


Специалисты высоко оценивают состоявшееся мероприятие и считают, что оно полностью соответствует заявленной многоотраслевой концепции. Выставочное пространство было разделено на 16 отраслевых салонов, для размещения которых понадобилось пространство площадью 22 тысячи квадратных метров. Предметом выставки стали оборудование для производства продуктов питания, необходимые ингредиенты и сырье, технологические и логистические решения.

Наибольший интерес у гостей мероприятия вызвало оборудование, предназначенное для переработки мяса, морепродуктов и рыбы. Его представили 190 компаний. Еще 76 фирм продемонстрировали кондитерское оборудование.

Эксперты отмечают, что в текущем году состав участников выставки качественно изменился в лучшую сторону: ранее ведущие позиции занимали дистрибьюторы, а в этот раз многие производители техники решили презентовать свою продукцию самостоятельно, в том числе показали ее в действии.

70 компаний участвовали в салоне, связанном со специями и добавками. В салоне холодильного оборудования серию новинок представили ведущие российские, итальянские, шведские и немецкие корпорации.

В связи с необходимостью обеспечить импортозамещение товаров иностранного производства, выставка «Агропроммаш-2014» стала важным событием для отечественных предприятий пищевой и аграрной промышленности. Экспозиция выставки показала, насколько российский рынок продовольствия является привлекательным и динамично развивающимся. Участие в мероприятии иностранных компаний стало демонстрацией того, что всемирно известные корпорации не хотят терять внутренний рынок России и готовы к здоровой борьбе за него, несмотря на введенные США и Европейским союзом санкции.

Организаторы мероприятия сформировали деловую программу исходя из сложившейся ситуации в отечественной и мировой пищевой промышленности. В рамках выставки состоялись Международный мясной конгресс, конференции «Современные технологии переработки фруктов и овощей» и «Птицепром 2.0/14», форумы «Кадры в пищевой промышленности России» и Bakery Case Forum 2014. Были проведены многочисленные профессиональные конкурсы, семинары, презентации и мастер классы, а также Всероссийское совещание руководителей мясоперерабатывающих предприятий, посвященное преодолению кризисных явлений в отрасли.
 
Новостной экономический портал
© Copyriht 2017