Главная -> Новости -> Аналитика -> В офисах компании «Хелипорты России» проведены обыски

В офисах компании «Хелипорты России» проведены обыски

В офисах компании «Хелипорты России» проведены обыски

10 июля 2015

В офисах компании «Хелипорты России» прошла серия обысков, сообщают информационные агентства со ссылкой на главное управление МВД в Московской области. Еще в марте текущего года против перевозчика было возбуждено уголовное дело по статье «незаконное осуществление предпринимательской деятельности». Исходя из показаний собственных источников, агентство «Интерфакс» сообщает, что поводом к началу расследования стало отсутствие лицензии на организацию компанией воздушных перелетов.

«Хелипорты России» занимается предоставлением вертолетов и аэротакси. Цена аренды винтокрылой машины в период возбуждения уголовного дела варьировалась в пределах от 30 до 110 тысяч рублей.


В УЭБиПК ГУ МВД отказались уточнять подробности расследования, но уточнили, что проверка на территории офиса компании проводилась по заявлению частного лица. Им оказался Александр Климчук – бывший партнер председателя совета директоров фирмы «Хелипорты России» Александра Хрусталева.

Сам Климчук сообщил в беседе с журналистами Forbes, что заявление с просьбой об осуществлении проверки не подавал. Предприниматель не скрывает, что у него есть разногласия с Хрусталевым, однако утверждает, что не причастен к расследованию против компании. По мнению Климчука, причиной проверки является стиль управления Хрусталева.

Бывший партнер обвиняет главу «Хелипортов России» в отсутствии порядочности. Александр Хрусталев эту информацию опровергает: по его словам, перевозчик располагает всеми необходимыми лицензиями. Бизнесмен допускает, что МВД предъявляет повышенное внимание компании в связи с нечестной конкуренцией со стороны принадлежащего Климчуку «Аэросоюза», который также занимается пассажирскими перевозками с использованием вертолетов.

В подтверждение своего мнения Хрусталев приводит статистические данные, согласно которым «Хелипортам России» принадлежит половина московского рынка вертолетных перевозок, а «Аэросоюзу» – лишь 2%.

9 июля сообщалось, что Александр Хрусталев был задержан сотрудниками полиции. Позднее в ГУ МВД эту новость отказались подтверждать.

В свою очередь, пресс-служба «Хелипортов России» опровергла не только арест Хрусталева, но и сообщения о проведении обысков в ее офисах. Представители фирмы утверждают, что произошла проверка, выполненная по требованию Климчука. Такие проверки проводятся постоянно. Согласно официальному заявлению компании, работники правоохранительных органов никаких нарушений не выявили.

РБК со ссылкой на собственные источники пишет о том, что «Хелипорты России» продолжают работу в обычном режиме. Сам Хрусталев рассказал журналистам, что поводов к беспокойству нет: проверки в офисах фирмы стали регулярными, и только в 2014 году представители МВД провели 17 таких мероприятий. По словам главы «Хелипортов России», всегда инициатором проверок был его бывший партнер Климчук.

Изначально Хрусталев занимался развитием проекта «Хелипорт Москва». Позднее ему удалось заручиться поддержкой Климчука – главы фирмы «Аэросоюз», известного сторонника использования вертолетов для пассажирских перевозок. Некоторое время предприниматели работали над продвижением компании совместно, однако в феврале прошлого года стало известно о разрыве их союза.

Первым о прекращении сотрудничества публично заявил Хрусталев. При этом 35% фирмы отошли в собственность Климчуку, как утверждали представители последнего в беседах с журналистами Forbes. В настоящее время бывшие партнеры ведут по этому поводу судебную тяжбу.
 
Новостной экономический портал
© Copyriht 2017