Главная -> Новости -> Аналитика -> В Москве силовые структуры взялись за "Корпорацию развития"

В Москве силовые структуры взялись за "Корпорацию развития"

В Москве силовые структуры взялись за

12 февраля 2016

Столичные силовые структуры заинтересовались сделкой, проводимой на Урале госструктурой "Корпорация развития" совместно с участниками правительства других 3-х субъектов. Уральским губернаторам даже пришлось собраться по данному вопросу на внеочередном заседании.


На повестке рассматривалось дело о продаже Челябинской птицефабрики. Деньги согласно условиям сделки так и не появились на счёту корпорации. Высокопоставленные лица не понимают почему "Корпорация развития" сама обратилась за помощью к столичным силовикам.
В главном управлении экономической безопасности и борьбы с коррупцией сразу же было организовано расследование, в ходе которого у "Корпорации развития" потребовали весь перечень документов, подтверждающий права на отчуждение птицефабрики.
Челябинская птицефабрика изначально находилась под руководством правительства ХМАО, но в 2014 году была выкуплена компанией "Овомир" (сделка состоялась в сумме 1,43 млрд. рублей), которая является дочерним предприятием "Корпорации развития". С чего бы это, если данное предприятие никаким образом вообще не касалось планов и интересов Тюменской области.
Владимир Якушев, занимающий должность главы региона, был с самого начала против совершения сделки, так как интерес к покупке проявляла только "Корпорация развития". Акционерами тогда был оглашен конкурс на поиск покупателя фабрики.
В том же 2014 году "Корпорация развития" совершила сделку продажи компании "Овомир". Её новым директором стал бизнесмен Андрей Копайгора (ООО "Югорская промкорпорация").
Согласно договорным обязательствам ЮПК, общая сумма покупки должна составлять 1,71 млрд. рублей, но на счёт корпорации было переведено лишь 10 млн. Стало известно, что сейчас новый директор компании "Овомира" хочет взять кредит на сумму 1,2 млрд. рублей. Видимо, именно для того, чтобы погасить остальную часть сделки по птицефабрике.
Московские структуры ГУЭБиПК заинтересованы именно в этих финансовых операциях. Сергей Маслов, директор "Корпорации Развития" должен предоставить ряд документов о сделке с покупкой Челябинской птицефабрики. А управление экономической безопасности и борьбы с коррупцией на основании данных документов должно дать правовое обоснование всей цепочке событий.
Таким образом, получается, что птицефабрика была куплена за 1,4 млрд. рублей, а продана за 1,7 млрд. Но в этой сделке "Корпорация развития" пока что остаётся без денег. А в самой корпорации говорят, что перечисление денег – это довольно сложный процесс, так как деньги переводятся со счетов разных компаний.
 
Новостной экономический портал
© Copyriht 2017