Главная -> Новости -> Аналитика -> Julius Baer остается в России

Julius Baer остается в России

Julius Baer остается в России

21 июля 2014

В банковской группе Julius Baer не подтверждают сведения о том, что руководство финансовой организации готовится свернуть бизнес в России и Восточной Европе из-за санкций, введенных США в отношении РФ. Официальное опровержение этих сообщений было опубликовано пресс-службой банка.

Ранее агентство Bloomberg распространило информацию, якобы банк Julius Baer прекращает свою деятельность на территории России в связи с ограничениями, введенными Западом по отношению к российскому бизнесу. Журналисты агентства при этом ссылались на слова Бориса Колларди, который является главой финансовой организации. Предприниматель рассказал о ближайших планах принадлежащего ему банка в интервью телеканалу Bloomberg TV.


Как сообщает внешняя пресс-служба Julius Baer, слова Колларди были неправильно интерпретированы. В настоящее время агентство Bloomberg, по просьбе банка, готовит официальное опровержение информации. На сайте агентства уже опубликована новость с уточненной расшифровкой взятого у Колларди интервью.

Ян Вондер, представитель банковской группы в Цюрихе, подтверждает информацию о том, что компания не собирается отказываться от обслуживания российских клиентов. Вондер добавил, что при этом поведение вкладчиков изменилось: теперь они ведут себя более осторожно, ожидая исхода ситуации в кулуарах рынка.

Его слова подтверждает Колларди. В интервью агентству Bloomberg глава Julius Baer рассказал о том, что в России наблюдается замедление бизнес-активности. Предприниматели опасаются новых санкций, а также начатого российским правительством процесса деофшоризации. Деофшоризация, по мнению Колларди, стала одной из главных причин сокращения деловой активности в России.

Глава Julius Baer отметил, что между направлением дивидендов в российскую экономику и возвращением контроля над акциями, а также определением бенефициарных счетов есть прямая связь.

Напомним, санкции против России были введены 17 июля. Соединенные Штаты перекрыли доступ к инструментам средне- и долгосрочного долларового финансирования таким крупным российским банкам и предприятиям, как ВЭБ, «Газпромбанк», НОВАТЭК, «Роснефть». Также были заморожены активы российских компаний оборонного сектора.

Такие действия привели к удешевлению рубля и снижению индексов РТС и ММВБ. Так, по состоянию на 15.20 по Московскому времени 21 июля, индекс РТС торгуется на отметке 1254,04 пункта, а ММВБ – 1398,74 пункта. Это на 1,74% и 1,65% ниже уровня торгов соответственно.

На сегодняшний день банковская группа Julius Baer является одной из крупнейших финансовых организаций в мире. Выпущенные ею акции включены в индекс SMI (Swiss Market Index), а под ее управлением находятся активы, чей совокупный объем достигает 274 миллиардов швейцарских франков. Представительства Julius Baer открыты в 20 странах земного шара, приоритетная сфера деятельности банка – предоставление консультаций и обслуживание частных лиц с крупными капиталами.
 
Новостной экономический портал
© Copyriht 2017